新鮮な北海道の味【ホッケ】&【ちか】を堪能しました~ \(^O^)/♪
北海道に住んでいる伯父さんの趣味は釣り。
プロ並みの腕前とか。
プロ並みの腕前とか。
以前「ちか」っていう魚をはじめて食べたよ~~って話したら、
「お~、今度釣れたら送ってあげるよ」~と。
……そんな簡単なのか???(笑)
まずは、「天ぷらの盛り合わせ」
ちかで~す!
キレイでしょ~~。
以前のものに比べてかなり大きい。ビックリです☆
キレイに下処理して沢山送ってくれました。
キレイでしょ~~。
以前のものに比べてかなり大きい。ビックリです☆
キレイに下処理して沢山送ってくれました。
話によると、オホーツク海で釣ってきたとか!!
スゴイよ 伯父さん(^◇^) ありがとう!
スゴイよ 伯父さん(^◇^) ありがとう!
箱を開けたら、大きなホッケも入ってました~~~♪
おっ 肉厚っ!!
おっ 肉厚っ!!
ちなみにこれ、ピザ用のお皿!!
サカナ焼きグリルに入らないから。。。(/\)
頭とシッポをカットです。
サカナ焼きグリルに入らないから。。。(/\)
頭とシッポをカットです。
北の食材は結構食べてるけど、こんな美味しいホッケは、はじめてヽ(^0^)ノ
ジューシーでフワフワです。
ジューシーでフワフワです。
箸休めは白和え
デザートは浅草おいもやさんの「大学いも(紅あずま)」
ミツがおいちぃ~~~!
上品に1個盛りつけてみましたが、、、2個かぶりつきましたっ (^x^)
上品に1個盛りつけてみましたが、、、2個かぶりつきましたっ (^x^)
今日も美味しい一日になりますように(笑)
ご訪問ありがとうございます ヾ(^_^)BYE~~~~