【牛もつ】でお鍋にしました~\(^O^)/

寒い日が続いていますね。
指先が冷たくなりがちです。

スーパーで見つけた牛もつで、ニラ&キャベツたっぷりのお鍋にしました。

イメージ 1


使ったのはこちら。あらかじめ煮てあって便利。
柚子コショウで。
つまみは、めかぶと納豆のトロトロ冷奴。

イメージ 2イメージ 3イメージ 4

それから…

てら子さんの記事(ファン限定ですが)に刺激されて、
フグのひれ酒を飲みました~~~!

冷蔵庫にね、あるんですよ。なぜか。。。フグのヒレだけが(笑)

器はこちら (-。-;) 蕎麦ちょこですが、便利なんです!
薬味をのせる皿は、ヒレ酒を飲むときにも必要なのです。。。なぜなら、

1.ヒレを炙って、器に入れ、

2.日本酒をお燗して、注ぎ、、、フタをして30秒程蒸らすため!(笑)

イメージ 5


3.フタを開けたら直ぐ着火!!!
 チャッカマンでボッ!っとアルコールを飛ばします。(↓炎見える?? 一瞬なので撮影が大変なの)

イメージ 6


香ばしい香りがたまりません(^-^) ムフフ♪

イメージ 7


居酒屋ミオキッシュの本日のオススメは「ヒレ酒」でした!

にしても、、、フグの唐揚げ…食べたいなぁ(-_-)



ご訪問ありがとうございます!
よい一日を~~~~~~~~~~~~ヾ(^_^)BYE


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆