【牛もつ】でお鍋にしました~\(^O^)/
寒い日が続いていますね。
指先が冷たくなりがちです。
指先が冷たくなりがちです。
スーパーで見つけた牛もつで、ニラ&キャベツたっぷりのお鍋にしました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/07/1f/j/o0320042414452303461.jpg?caw=800)
使ったのはこちら。あらかじめ煮てあって便利。
柚子コショウで。
つまみは、めかぶと納豆のトロトロ冷奴。
柚子コショウで。
つまみは、めかぶと納豆のトロトロ冷奴。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/34/65/j/o0120015914452303469.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/ce/5a/j/o0120015914452303480.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/7a/4e/j/o0120015914452303491.jpg?caw=800)
それから…
冷蔵庫にね、あるんですよ。なぜか。。。フグのヒレだけが(笑)
器はこちら (-。-;) 蕎麦ちょこですが、便利なんです!
薬味をのせる皿は、ヒレ酒を飲むときにも必要なのです。。。なぜなら、
薬味をのせる皿は、ヒレ酒を飲むときにも必要なのです。。。なぜなら、
1.ヒレを炙って、器に入れ、
2.日本酒をお燗して、注ぎ、、、フタをして30秒程蒸らすため!(笑)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/6f/32/j/o0320042414452303498.jpg?caw=800)
3.フタを開けたら直ぐ着火!!!
チャッカマンでボッ!っとアルコールを飛ばします。(↓炎見える?? 一瞬なので撮影が大変なの)
チャッカマンでボッ!っとアルコールを飛ばします。(↓炎見える?? 一瞬なので撮影が大変なの)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/6d/4b/j/o0320042414452303507.jpg?caw=800)
香ばしい香りがたまりません(^-^) ムフフ♪
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/01/5c/j/o0320042414452303516.jpg?caw=800)
居酒屋ミオキッシュの本日のオススメは「ヒレ酒」でした!
にしても、、、フグの唐揚げ…食べたいなぁ(-_-)
ご訪問ありがとうございます!
よい一日を~~~~~~~~~~~~ヾ(^_^)BYE
よい一日を~~~~~~~~~~~~ヾ(^_^)BYE
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆