【ノルウェーサーモン】でお料理しました\(^O^)/♪

レシピブログさんのモニターです。
ノルウェー水産物輸出審議会さんから届いた「ノルウェーサーモン800グラム」
引き続き、楽しくお料理させていただいていま~す!

…締め切りが近いので、立て続けに参ります  φ(.. )

テーマは ☆『ノルウェーサーモン』を使った美肌レシピ☆ 

サーモンカラーを意識して、人参を1本、サフランを少々。。。
コトコト煮て、やさしい味に仕上げました☆
朝食にオススメの「美肌野菜スープ」です。

イメージ 1


【材料】ノルウェーサーモン200g、片栗粉、キャベツ1/6個、芽キャベツ、人参1本、長ネギ1本、
    サフランひとつまみ、酒50cc、塩、コショウ、ローリエ

1.サーモンを食べやすい大きさにカットして、塩コショウする。
2.酒にサフランを振り入れて色を出す。
3.人参←イチョウ切り、キャベツ←ざく切り、長ネギ←小口切り、を厚手の鍋でじっくり炒め、
 ひたひたの水とローリエ、2を加えてじっくり煮て甘みを出す。
4.サーモンに片栗粉をつけて3に入れ、一煮立ちしたら芽キャベツを加えて、さらに煮る。
5.塩コショウで味を整えて、できあがり。

【レシピブログの「ノルウェーサーモン」レシピモニター参加中です】
イメージ 2


ご訪問ありがとうございます。
よい一日でありますように(^^)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆