【ノルウェーサーモン】でお料理しました\(^O^)/♪
レシピブログさんのモニターです。
ノルウェー水産物輸出審議会さんから届いた「ノルウェーサーモン800グラム」
引き続き、楽しくお料理させていただいていま~す!
ノルウェー水産物輸出審議会さんから届いた「ノルウェーサーモン800グラム」
引き続き、楽しくお料理させていただいていま~す!
…締め切りが近いので、立て続けに参ります φ(.. )
テーマは ☆『ノルウェーサーモン』を使った美肌レシピ☆
サーモンカラーを意識して、人参を1本、サフランを少々。。。
コトコト煮て、やさしい味に仕上げました☆
朝食にオススメの「美肌野菜スープ」です。
コトコト煮て、やさしい味に仕上げました☆
朝食にオススメの「美肌野菜スープ」です。
【材料】ノルウェーサーモン200g、片栗粉、キャベツ1/6個、芽キャベツ、人参1本、長ネギ1本、
サフランひとつまみ、酒50cc、塩、コショウ、ローリエ
サフランひとつまみ、酒50cc、塩、コショウ、ローリエ
1.サーモンを食べやすい大きさにカットして、塩コショウする。
2.酒にサフランを振り入れて色を出す。
3.人参←イチョウ切り、キャベツ←ざく切り、長ネギ←小口切り、を厚手の鍋でじっくり炒め、
ひたひたの水とローリエ、2を加えてじっくり煮て甘みを出す。
4.サーモンに片栗粉をつけて3に入れ、一煮立ちしたら芽キャベツを加えて、さらに煮る。
5.塩コショウで味を整えて、できあがり。
2.酒にサフランを振り入れて色を出す。
3.人参←イチョウ切り、キャベツ←ざく切り、長ネギ←小口切り、を厚手の鍋でじっくり炒め、
ひたひたの水とローリエ、2を加えてじっくり煮て甘みを出す。
4.サーモンに片栗粉をつけて3に入れ、一煮立ちしたら芽キャベツを加えて、さらに煮る。
5.塩コショウで味を整えて、できあがり。
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よい一日でありますように(^^)
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