毎週土日の休日は、スーパーで一週間分の食材を調達してきます。

(、、、少なくとも、そのつもりで買っています。)

その際に必ず、焼き魚用のお魚をチョイスします。

 一夜干し、
      みりん干し、
            西京漬け、
                ぬか漬け、、、
何がお好きですか~?
私はみりん干し派です(^v^)

今回は「塩バターほっけ」なるものを見つけました。
あらかじめ下味がついているから、焼くだけで便利(^v^)

基本、自分で下味をつけたいんですが、、、(理想論・笑)
便利な商品は活用しま~す。


イメージ 1塩バターほっけ
小松菜のお浸し
長いもの梅和え
トマトサラダ
ごはん
味噌汁(しめじと長ネギ)
そして、とりあえず ビール

ご訪問感謝いたします。
よい一日を♪


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
ファイブブログランキング
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆