毎週土日の休日は、スーパーで一週間分の食材を調達してきます。
(、、、少なくとも、そのつもりで買っています。)
その際に必ず、焼き魚用のお魚をチョイスします。
一夜干し、
みりん干し、
西京漬け、
ぬか漬け、、、
何がお好きですか~?
私はみりん干し派です(^v^)
みりん干し、
西京漬け、
ぬか漬け、、、
何がお好きですか~?
私はみりん干し派です(^v^)
今回は「塩バターほっけ」なるものを見つけました。
あらかじめ下味がついているから、焼くだけで便利(^v^)
あらかじめ下味がついているから、焼くだけで便利(^v^)
基本、自分で下味をつけたいんですが、、、(理想論・笑)
便利な商品は活用しま~す。
便利な商品は活用しま~す。
塩バターほっけ
小松菜のお浸し
長いもの梅和え
トマトサラダ
ごはん
味噌汁(しめじと長ネギ)
そして、とりあえず ビール
小松菜のお浸し
長いもの梅和え
トマトサラダ
ごはん
味噌汁(しめじと長ネギ)
そして、とりあえず ビール
ご訪問感謝いたします。
よい一日を♪
よい一日を♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆ファイブブログランキング
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆ファイブブログランキング
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆