レシピブログ “リケン「ドレッシング&香味だれ」”レシピモニターに挑戦♪

私の定番「イカと鶏肉のミンチ」に
香味だれを組み合わせてみました。

イメージ 1鶏イカミンチのハンバーグ
with香味だれ

【材料】鶏もも肉1枚、イカの胴体1パイ、長ネギ1/3本、ショウガ1かけ、にんじん1/4本
    酒大さじ1、塩小さじ1/4、コショウ少々、はんぺん1/2枚、卵1こ、片栗粉大さじ1、
    ごま油、白髪ネギ

・モモ肉は皮を取り除く。
・材料をすべてぶつ切りにして、フードプロセッサーに入れ、
 ガ~~~っと撹拌する。
・食べやすい大きさにまとめて、フライパンでこんがり焼く。
・香味ダレをかけて、白髪ネギを飾ればできあがり☆

サッパリとした和風ハンバーグの完成です☆
サッとかけるだけで、いつものおかずがイメージチェンジできました♪



【レシピブログのリケン「ドレッシング&香味だれ」レシピモニター参加中です】

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
レシピブログ
にほんブログ村 フードプロセッサー料理
ファイブブログランキング
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆