レシピブログ “リケン「ドレッシング&香味だれ」”レシピモニターに挑戦♪
私の定番「イカと鶏肉のミンチ」に
香味だれを組み合わせてみました。
香味だれを組み合わせてみました。
鶏イカミンチのハンバーグ
with香味だれ
with香味だれ
【材料】鶏もも肉1枚、イカの胴体1パイ、長ネギ1/3本、ショウガ1かけ、にんじん1/4本
酒大さじ1、塩小さじ1/4、コショウ少々、はんぺん1/2枚、卵1こ、片栗粉大さじ1、
ごま油、白髪ネギ
酒大さじ1、塩小さじ1/4、コショウ少々、はんぺん1/2枚、卵1こ、片栗粉大さじ1、
ごま油、白髪ネギ
・モモ肉は皮を取り除く。
・材料をすべてぶつ切りにして、フードプロセッサーに入れ、
ガ~~~っと撹拌する。
・食べやすい大きさにまとめて、フライパンでこんがり焼く。
・香味ダレをかけて、白髪ネギを飾ればできあがり☆
・材料をすべてぶつ切りにして、フードプロセッサーに入れ、
ガ~~~っと撹拌する。
・食べやすい大きさにまとめて、フライパンでこんがり焼く。
・香味ダレをかけて、白髪ネギを飾ればできあがり☆
サッパリとした和風ハンバーグの完成です☆
サッとかけるだけで、いつものおかずがイメージチェンジできました♪
サッとかけるだけで、いつものおかずがイメージチェンジできました♪
【レシピブログのリケン「ドレッシング&香味だれ」レシピモニター参加中です】
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 フードプロセッサー料理
◆ファイブブログランキング
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 フードプロセッサー料理
◆ファイブブログランキング
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆