イメージ 1鶏の唐揚げ 岩海苔風味♪

岩海苔メニューが続きま~す(^_^)

衣に岩海苔を加えてみました。
とってもいい香りです~♪

【材料】鶏もも肉、かぼちゃ、揚げ油、レモン
     下味:しょう油、みりん、酒、コショウ
     衣:小麦粉、卵、塩、岩海苔(サッと洗って水気を切ったもの)

・鶏肉は食べやすい大きさに切って下味をつける。
・一口大に切ったカボチャに塩をふる。
・鶏肉とカボチャに衣を付けて、油で揚げる。


イメージ 2アボカドのフレッシュサラダ♪

キウイフルーツを加えて、フレッシュな感じに!
酸味はレモンのみです。
白ワインとも相性がいいですよ☆

【材料】アボカド、キウイ、トマト、レタス、レモン、オリーヴオイル、塩、コショウ



一緒に飲んだワインはこちら♪
http://blogs.yahoo.co.jp/miomiokish/17129927.html


★。、::。.::・’゜★。、::。.::・’゜☆。.::・’゜★。、::。
↓クリックしていただけるとウレシイです

◆レシピブログに参加しています!
http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=9788&show_blog=1


◆ファイブブログランキングに参加しています!
http://www.fivestyle.biz/click/in/?key=12195632886gFAJXgqlg4381
★。、::。.::・’゜★。、::。.::・’゜☆。.::・’゜★。、::。