イメージ 1焼きナス♪

簡単でごめんなさいってくらい、シンプルな一品です(-o-)
ナスを丸ごと魚焼きグリルに入れ、十分に焼きます。

「あっちっち =3=3」と言いながら(笑)皮をむいていきます。
このときナスからあがってくる、ほわ~っとした香りがたまらないです♪

私は、小さい器に水を入れておいて、
ちょいちょい指を冷やしながらヤケドを防止します。

皮をむくときは熱いけど、、、
ちょっと我慢することで、ホクホクした焼きナスが食べられるのだ(^o^)




イメージ 2松阪♪

実家から譲ってもらった頂き物の「松阪牛」で~す。
サッと焼いて、塩コショウと粉山椒をちょっとつけて食べました。
すき焼きもいいけど、シンプルに塩コショウも好き。
お肉の味がよく分かりました。
粉山椒、あいましたよ!

日本酒と一緒に。。。

一緒に飲んだお酒はこちら♪
http://blogs.yahoo.co.jp/miomiokish/14605956.html



★。、::。.::・’゜★。、::。.::・’゜☆。.::・’゜★。、::。
レシピブログに参加しています!
↓クリックしていただけるとウレシイです
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=9788

◆にほんブログ村に参加しています!
https://food.blogmura.com/futarigurashi/img/futarigurashi80_15.gif
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ(文字をクリック)
★。、::。.::・’゜★。、::。.::・’゜☆。.::・’゜★。、::。