焼きナス♪
簡単でごめんなさいってくらい、シンプルな一品です(-o-)
ナスを丸ごと魚焼きグリルに入れ、十分に焼きます。
ナスを丸ごと魚焼きグリルに入れ、十分に焼きます。
「あっちっち =3=3」と言いながら(笑)皮をむいていきます。
このときナスからあがってくる、ほわ~っとした香りがたまらないです♪
このときナスからあがってくる、ほわ~っとした香りがたまらないです♪
私は、小さい器に水を入れておいて、
ちょいちょい指を冷やしながらヤケドを防止します。
ちょいちょい指を冷やしながらヤケドを防止します。
皮をむくときは熱いけど、、、
ちょっと我慢することで、ホクホクした焼きナスが食べられるのだ(^o^)
ちょっと我慢することで、ホクホクした焼きナスが食べられるのだ(^o^)
松阪♪
実家から譲ってもらった頂き物の「松阪牛」で~す。
サッと焼いて、塩コショウと粉山椒をちょっとつけて食べました。
すき焼きもいいけど、シンプルに塩コショウも好き。
お肉の味がよく分かりました。
粉山椒、あいましたよ!
サッと焼いて、塩コショウと粉山椒をちょっとつけて食べました。
すき焼きもいいけど、シンプルに塩コショウも好き。
お肉の味がよく分かりました。
粉山椒、あいましたよ!
日本酒と一緒に。。。
★。、::。.::・’゜★。、::。.::・’゜☆。.::・’゜★。、::。
レシピブログに参加しています!
↓クリックしていただけるとウレシイです
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=9788
レシピブログに参加しています!
↓クリックしていただけるとウレシイです
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=9788