今日はnunu先生のミニチュアフード1日講座に行ってきたで(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
朝な~、だるだるやった~╭( ๐_๐)╮
たぶん血圧70/50くらい
しんどい時、いつもこんな数値やから
でも今日はいろいろやりたいことや行きたいことあるし、頑張る ٩(。•ω•。)و
スタバで、ホワイトモカ、エクストラホイップをチャージして教室へ
今日は『握り寿司~松~』やねんな
*\(๑• ₃ •๑)*
でも私、生魚食べれません(笑)
講座募集中の予告のnunu先生のツイにRTしてみた
他はあたらない(笑)
参加させていただいた ε-(`・ω・´)ドヤァ
意識高いから、朝、朦朧とした中でも筆とメモ、バッグにほりこんできた(笑)
使い慣れたマイ筆な
単に、弘法じゃないんで筆を選んでるだけやけどな~ (^-^)/
この中で私が食べれるん、サーモンとエビだけ~↓
今回ね、一番苦戦したのが『ネギ』作り(笑)
プラ棒に粘土を巻き付けるだけの作業何やけど、思いもよらず悪戦苦闘……
トラウマになりそうや (º﹃º )
なんかうまく巻き付かなくて、nunu先生曰く『湯葉』を生産
あきれた先生から、先生作のネギをおすそ分けしてもらいました
でも後で、わさびの残りで練習してやっと巻き付けられた~
でも、まだ太めのネギや~(笑)↓
紆余曲折あって、お寿司できまちた♥
手乗り寿司 カカカカ((*゚Д゚*))カワユス
【悲報】
nunu先生よりTwitterのフォロー外される(笑)
「気付いてるかわかりませんが、外しました( ̄ー ̄)ニヤリ」
外されたん気づいてなかったけど、原因に心当たりありますわ~(゚д゚lll)
三日前、めっちゃTwitter荒らしてましたもん、超特急レポで(笑)
ほんまはツイするジャンルで垢分けした方がいいんやろうけど、邪魔くさいからしな~い (・㉨・)
もう当分荒れることないと思うし……
(代々木までは)
ご迷惑をおかけした人がいたら、どうもすみませんでした (m´・ω・`)m ゴメンチャイ
と、言うことなのでよかったらフォローして下さい(笑)
ときどき超特急出てくるんは許してね♥
教室終わりにそのまま難波に向かう
とあることを体験しに行くねん
それはまた別に書くわな!
朝に比べてまだ動けるので、北浜に移動
立体切り絵作家 SouMa 個展
以前からTwitterで気になってた作家さんの個展を見に行く
本日が最終日ということで、作家さんも在廊されていた
ファンの方とお話だったので、ご挨拶だけお声がけしておいた
写真撮影OKとのことなので写真を撮らせていただいたが、やっぱり実物の凄さは本物を見なくてはわからない
まさか切り絵がここまで立体的になるとは
構図と立体感で、薄い紙の向こうに奥行きが感じられるやん?
画面では伝わりきらない迫力と繊細さ
髪の毛よりも細いラインが曲線を描いて緻密に複雑に絡み合う
まるで展開図のよう
1枚の紙から切り出して立体にしているのがわかる
髪の毛は実際に三つ編みにしてあるらしい
この切り絵、大きさだけを見ればミニチュアではないけど、でも緻密さで見れば立派なミニチュア作品とも言えると思う
素晴らしさを写真や言葉で1/100も上手く伝えられへんのがもどかしいな
ちょっと無理をしてでも、見に来てよかった(*´ェ`*)
やっぱり現場に足を運んで自分の目で見てこそ感動が味わえる
これからもなるべくたくさんの『現場』にでかけて行きたいな♡
うんっ!
行くでぇいっ٩(。•ω•。)و
私にどうも『ご飯作ってない疑惑』がかけられてるようなので、公開処刑と知りつつ今夜の晩御飯晒す(笑)
オシャレさは微塵もない
・ゴマ油で炒めた人参のキンピラ胡麻和え
・しらすの釜揚げと大根おろし
・昨日の残りもんの鶏カラ
・大根とスペアリブの炊いたん
・水菜とおあげとツナの炊いたん
大根とスペアリブの炊いたんは、お出汁で圧力鍋で炊いてるんで薄色やけど、しっかり味がついてるで(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
大根も下茹でしてるし、スペアリブも下茹でして余分な脂を落としてるし、結構手間かけてるけど見た目が地味すぎる╭( ๐_๐)╮(笑)
おばあちゃんのお惣菜やな(笑)