本日、調理師試験を受けてきました!
9月からちょっとづつ勉強を始め、、、
あっという間の3ヶ月。
暗記モノも多かったですが、
やっぱりもともと興味のある
食の分野。
栄養学や調理理論、食文化などなど
勉強していて楽しかったです。
単なる暗記が苦手なので、
間違えたところは理解して納得するまで
参考書やネットで調べまくり、
ノートにまとめていきました。
わたし、基本的に前しか向いてなくて(笑)、
(脳みそのスペースのためにも)、
過ぎたことは忘れてしまう性格なのですが、
少しでも学んだことが活きていきますように。
悔しかったのは、
東北の郷土料理の、
あの緑色の美味しいずんだ餅、
枝豆だってわかってたはずなのに、
深川めしがうなぎだって
間違って覚えてて❌しちゃったこと!
(食文化概論より)
こりゃ深川めしも食べてみなきゃ!笑
実はある科目だけ沢山間違えていて、
不安は残りますが、、、
人事は尽くしたので、
あとは天命を待つのみ!!
さて、次なるステップに向けて
頑張っていきますよーー!!
今日のわたしをととのえる
& Spice. -アンドスパイス- 代表
アーユルヴェーダフードアドバイザー
田口美緒
お仕事のご依頼は
こちらのお問合せフォームまで