ご無沙汰しておりますが、
いかがお過ごしですか?
今日はバレンタインデーですねー(はぁと
バレンタインさんは尊敬するお人でありますが、
甘いものは全くダメな私です(汗)
が、
去年は礼人さん、
チョコを誰からも頂けず、
プチ凹んでいらしたので
今年は手作りしてみましたよ。
今年のバレンタインはこんな感じ。
和トリュフだ♪
緑→緑茶
茶色→ほうじ茶
こげ茶→ウーロン茶
白→なんと…お米!
板チョコを60度のお湯でテンパリング(湯煎)して、
チョコレートの1/3の量の生クリームやら、お酒適量(…小さじ1くらい?多めなら大さじ1とか)やらを混ぜ合わせてフィリングを作ったら、
お砂糖とお茶とかを一緒に粉にしたパウダーを作ってまぶすだけ(笑)
瓶がカワイ過ぎて
買ってしまったけれど、
ワインと言うか
辛口の日本酒に合いそう(笑)
そんな礼人さんは
手作りでお返ししてくれるそうな^_^
でも、
お友達からもらった方が
美味しそうに食べてたようなε-(´∀`; )
お年頃だぁねー(笑)
頂けてありがたいです。・゜・(ノД`)・゜・。
いい男に育てます(笑)
みなさんはどんなバレンタインだったかな??
良い一日を!
C YA!!