酒粕好きですか? 次回11/18と12/3開催決定❗️ | 札幌 自分の身体を整える耳つぼ・発酵講師・陶芸セラピー【ゆゆた工房】

札幌 自分の身体を整える耳つぼ・発酵講師・陶芸セラピー【ゆゆた工房】

ゆっくり*ゆったり*たのしもう【ゆゆた工房】薬を減らして身体を整える耳つぼの講師、心と身体をわくわくさせる発酵講師、陶芸セラピーなどなど開催中。
長男+男女の双子の3児の母で元小学校教員!

リクエストにより次回開催決定‼️
11/18(水)手稲区あけぼの分校給食室
10:30〜12:30酒かすダブル講座
●はじめての酒かす講座
(酒粕について、酒粕の使い方、ゆゆた塩酒粕の作り方など)3000円
●酒かす活用講座(酒かすホワイトソース、酒かす粉チーズ風、など酒粕をうまく使いこなせるようになります)3000円

2つまとめてやっちゃいます❗️
お土産付きでダブルなので500円引きで5500円(別途ランチ代)

オンラインも可能
(オンラインの場合試食ないので500円引になります)


酒粕好きな人〜??
酒粕嫌いな人〜??

ゆゆた工房の【はじめての酒かす講座】と酒粕の活用を学ぶ【酒かす活用講座】二本立て‼️
今日は〜なんと❗️リクエストで16時から18時という夕方時間に初開催😊
小さいお子さんが居なかったら〜こんな隙間時間に講座もありですね。


「酒粕苦手なんです…」
「買ってもなかなか使えなくて💦」
「子どもの頃甘酒が嫌な匂いで大嫌いでした」
などなど〜嫌いな方も笑顔でこれは使える‼️と
喜んでもらえるこの講座❤️

過去の講座はこんな感じ!

もちろん!酒粕大好きな方にもオススメですよ❗️甘酒と醤の発酵ダブルを受けていなくても誰でも受講することが出来ます。


酒粕について。
酒粕の種類について。
酒粕の効能について。
酒粕の保存について。
酒粕の家庭で簡単に使う方法。
食べるだけじゃない酒粕。
ゆゆた塩酒粕の作り方。
アレンジの仕方。

活用講座では〜

酒粕味噌
酒粕醤
酒粕ホワイトソース
酒粕粉チーズ風
酒粕辣油
などなど
たくさんのレシピ付き‼️

旨味たっぷりで美味しすぎるホワイトソース。
これね?食べたら病みつきですよ☺️

うちでは、この旨味たっぷりホワイトソースと〜これからの時期身体がポカポカするゆゆた酒粕鍋と〜子ども達大好き酒粕粉チーズ風は欠かせません‼️


今日平井 祐佳さんのパン教室もあったので〜試食をコラボしてみました❗️
【酒かすホワイトソースカルツォーネ】💕
美味しすぎる❤️


酒かすダブル講座もリクエスト受け付けています😊オンラインも可能ですよ‼️
(試食はありませんが…その分割引いたします!)


酒粕を気軽に美味しく料理に使えるようになる

【ゆゆた酒粕】食べてみたくないですか??😊

今のところ…「酒粕大嫌い」という方でも〜味見をしたら〜『こんなに美味しいの??』とびっくりされますよ‼️

これから酒粕が美味しいシーズン❗️

日々の料理に使っても絶品。
ホワイトソースにすると乳製品使わずにアレルギーのお子さんにも使えます‼️
粉チーズ風にしてカリカリすると〜酒粕嫌いの方でも絶対食べられる‼️



みんなが学んで喜んでくれるのが嬉しい💕




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