ボタン1つで簡単 美味しい発酵低温料理❗️ | 札幌 自分の身体を整える耳つぼ・発酵講師・陶芸セラピー【ゆゆた工房】

札幌 自分の身体を整える耳つぼ・発酵講師・陶芸セラピー【ゆゆた工房】

ゆっくり*ゆったり*たのしもう【ゆゆた工房】薬を減らして身体を整える耳つぼの講師、心と身体をわくわくさせる発酵講師、陶芸セラピーなどなど開催中。
長男+男女の双子の3児の母で元小学校教員!


ジャンキーな食べ物大好物の旦那様が大絶賛する料理がボタン1つで簡単に❗️



ゆゆた工房の【発酵魔法の粉講座】と【発酵低温調理講座】これは発酵食品や身体に良いと言われるもの全否定の旦那様にも…大絶賛🤣



嬉しい感想が💕
みおさーん!こんにちは!
娘のクラス、学級閉鎖になりました。インフルエンザやら溶連菌やら…。なのに、娘はとっても元気です✨これも甘酒や発酵食品やばんらん茶のおかげ💕

甘酒で漬け込んで低温調理したサラダチキンは旦那さんもおかわりして食べてくれて、醤たっぷりローストビーフはお肉の臭みがなくて、すごく柔らかいと母にも褒められました😄
本当にありがとうございます❤️

甘酒も醤も全否定。
見ただけで、いらん。
甘酒作ったブレンダー洗ってから甘酒入れないでジュース作ってとか言うくらい(笑)の旦那さんは発酵のものだと知らずに〜自分で冷蔵庫から出して全部食べちゃってました😆
甘酒なんて匂いが嫌だからいないところで飲んでと言う人なのに❗️


お仕事などで…忙しい人にも超オススメなんですよ アップアップボタン押しておくだけでメイン料理もできちゃってますからね。

ゆゆた工房オリジナルの〜
【発酵魔法の粉講座】
【発酵活用講座〜低温調理編】
この2つの講座も… 

発酵ダブルという基礎講座を受講して頂く必要があります。
なぜかと言うと〜(発酵のことを知ってから使って欲しい。レシピに甘酒と醤が出てくるのですが…その場で作りかたを説明する時間が足りない。)からです❗️

発酵ダブル講座と書かれた〜
【はじめての甘酒講座】
【はじめての醤講座】
この2つをまず受けて下さいねニコニコ

ご自分で家で甘酒を作ってる方も、
なぜ身体に良いのか?
どのくらい飲んだら良いのか?
どんな味なのか?
きちんと知る事は大切です💕




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