パンも発酵食品ですね!
ドライイースト、白神こだま酵母、レーズン酵母〜色々やってみた事ありますが…
あこ酵母ってどこで手に入るの?
あこ酵母がとにかく美味しいんです
みなさん食べたことありますか??
長女が作るの大好きなので〜お正月休みにたくさん焼きました。
カリカリのクレセント!
中身には〜
無添加のらでぃっしゅぼーやのハム。
クリームチーズ。
粒黒胡椒。
魔法の粉で作ったガーリックパウダー。
バターの量が少なめのサクサククロワッサン
あこ酵母気になる方いませんか?
↓
クセのない軽やかな風味、飽きのこない素直な旨味と共に、現代が求めている食品の安全さにこだわりました。100%穀物と水だけで培養し、添加物等は一切使用していません。
あこ天然培養酵母のパンは“発酵パン”です。
古来より伝承されてきた、味噌・醤油・日本酒等に代表される「発酵食品」は世界に誇れる我国特有の醸造技法によるものです。(HPより)
あこ酵母のパン教室を開催しています
初めての方でも大丈夫!
小さなお子様連れでも安心!
赤ちゃん連れでも行けるんです!
赤ちゃん連れでも行けるんです!
しかも〜生地を成形して焼きたてを食べたり持ち帰ったりだけではなく〜
自分で初めから生地を捏ね、それを持ち帰る事が出来るのです!
それを自宅のオーブンで焼いてみる。
家で復習まで出来るところが良いんですね
パン教室については〜お店終了する
16時過ぎに問い合わせのお電話してみて下さいね