自宅で簡単に出来て、とっっても便利ですよ
今日は〜ゆゆた工房の発酵活用講座の干し野菜編。
干し野菜ってどうして干すのか?
どんな風に干したら良いのか?
どうやって使ったらいいのか?
そして!!何と言っても干し野菜と発酵のコンビネーション
これすごいんですよ〜。きのこは免疫力アップにもつながるのでこの時期に大助かり!
甘酒と醤を上手に使って〜お料理。
簡単!便利!手間無し!時間短縮!
そして何より美味しい
アレンジもできちゃう!
子どもも大喜び!
アレンジして〜栄養もバッチリ。
甘酒や醤(ひしお)発酵の調味料。
最近テレビでもよく見かけます。本でも紹介されています。
でも?実際に本物を食べたことある?
自分で自己流に作ってるのは正解?
同じ味で飽きてない?
家族は喜んでる?
自分の料理が簡単便利で美味しくなってる?
簡単便利で使うほど楽になる発酵。
みんなでワイワイ楽しくなって身体にとっても良い発酵。
赤ちゃんが便秘で薬を使わないと出ない。
子どもがウンチをする時に痛くて毎回泣いてしまう。
何もしないと1週間は便通がない。
発酵調味料を使うと〜腸のバランスがよくなるので…
1年以上に渡る便秘が〜ようやく解消した!薬を使わなくなって自然にトイレに行ける!お腹がスッキリした!痩せた!
などなど沢山の効果があるんですね
これからインフルエンザなどにも免疫力アップは必要ですね。
工房開催の講座の
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