醤(ひしお)って知っていますか??
醤麹(ひしおこうじ)というものを使って作る
万能調味料

最近私が毎日お料理に使っている~ゆゆた醤ちゃん


日本に昔からある万能調味料
なんです。

麹を使った発酵食品ですね!
なので生きてます。
最高に美味しいんです!!
簡単にお料理が身体にやさしく美味しくなります。
お仕事してるから無理?そんな事はありません!逆に時短料理に最適ですよ!
常温保存でも大丈夫!簡単




この小さい子の食いつき方を見てください!

本能で美味しいものがわかるんでしょうね


こちらは、干し野菜たっぷり醤スープ!
少し大きくなると自分でモリモリ食べちゃいます。(普段は小さな野菜と食べないのに~自分で大きな野菜まで食べるなんて!)→お母さん談(笑)

この万能調味料を使って活用すれば~
ドレッシングから○○のたれ!簡単になんでも作る事が出来ます。
チャーハンも煮物も汁物も炒め物も漬け物もOK
どんな料理にも使える!
万能調味料のゆゆた醤(ひしお)をご自宅で作ってみませんか?
そんな醤を体験してみたい方…
甘酒と両方受けると~今後~発酵活用講座、発酵離乳食講座、発酵子どもおやつ講座、腸が喜ぶ菌活講座なども受けられます!
【はじめての醤ひしお講座】
10:30~12:00
東区栄町 ゆゆた工房
中央区BUZZCAFE
手稲区あけぼの分校給食室
厚別区スミタスプラザ大谷地などなど
(ゆゆた醤の説明、試食、簡単な作り方、お料理への活用方法)
¥3000
麹の入手先まで教えちゃいます

さらに~講座受講の方のみ!活用方法や悩み解決に大活躍のFacebook秘密のグループへご招待!!
アプリなどで日程をチェックして○月○日醤 講座希望と書いてくださいね。
醤(ひしお)講座のみでも受ける事はできますが…甘酒講座の方で菌や酵素の話など詳しい説明もするので是非セットでお受け下さい。
申し込みや質問はこちらから↓
メールの返信が届かない方が増えております。
公式LINEアカウントからの連絡お願いします😊
その他の、ゆゆた工房の
講座スケジュールはこちらからチェックして下さいね💕
ゆゆた工房主催の講座お問い合わせや申し込み、質問はこちらから↓
フォームでの問い合わせだと、届いてない場合もございます。3日以上お返事のない場合、または緊急の場合はこちらにお電話ください!
緊急の場合
09020523372に直接お電話下さい。
(教室中や作業中は電話に出れない事が多いです。ショートメールは24時間OKです。)
Facebook友達申請も大歓迎です!
Instagramはこちらからチェック!