札幌 発酵 はじめての甘酒講座 子ども連れOK | 札幌 東区 自分の身体を整える耳つぼ・発酵講師・陶芸セラピー【ゆゆた工房】

札幌 東区 自分の身体を整える耳つぼ・発酵講師・陶芸セラピー【ゆゆた工房】

ゆっくり*ゆったり*たのしもう【ゆゆた工房】薬を減らして身体を整える耳つぼの講師、心と身体をわくわくさせる発酵講師、陶芸セラピーなどなど開催中。
長男+男女の双子の3児の母で元小学校教員!

心と身体をわくわく元気にする
ゆゆた工房mioです。


みなさん甘酒って好きですか?
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私は大嫌いでした。酒粕から作った温かい神社で配られる…というイメージあせる
口にむわっときて…ドロッしていてベタベタする感じガーン

それが!!!
米と水と麹。
これだけで発酵させて作った甘酒を初めて飲ませてもらって~

「え~なにこれ?甘酒じゃない!!」
「美味しい!!」

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砂糖を使ってないのに甘くって爽やかで美味しい!
フルーツを混ぜて飲むと!美味しいフルーツ味のさっぱりとして冷たい飲み物!

そして~さらに料理に使える!
糖度が驚くほど高いので~
うちでは白砂糖の代わりに調味料としても使っています。

煮物、和え物、ソース、下漬け、と大活躍アップ

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マヨネーズの代わりにディップにして野菜に付けたり、ドレッシングにしたり!
卵を使わないでマヨネーズも出来ますよ!

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干しえのきに甘酒とゆゆた醤(ひしお)でなめたけにしたりアップ

砂糖を使わないでジャムを作ったり!

市販の甘酒と全然違う!

発酵食品て~腸に良い!身体に良い!
子どもでも飲みやすい!赤ちゃんからお年寄りまで~さらにペットにもアップアップ
手軽に作れ簡単美味しいニコニコ


そんな甘酒を体験してみたい方へゆゆた工房オリジナル講座です。

こちらの甘酒講座で~どうして身体によいのか?どのくらい飲んだら良いの?家にあるもので上手く作るには?家庭料理に上手く使うには?また詳しい酵素の働きなども説明させて頂きます。
もちろん美味しい試食付きアップ


そしてこの甘酒と醤2つの講座を受けると発酵活用講座発酵離乳食講座発酵子どもおやつ講座、腸が喜ぶ菌活講座などを受講出来るようになりますよ!


【はじめての甘酒講座】
10:30~12:00
東区栄町 ゆゆた工房
中央区BUZZCAFE
手稲区あけぼの分校給食室
厚別区スミタスプラザ大谷地などなど

何人か集まれば出張講座。また家庭教育学級などへの講座も可能です!お問い合わせ下さい。

(甘酒の説明座学、試飲、簡単な作り方、お料理への活用方法)

¥2000

生麹の入手先まで教えちゃいますラブラブ
さらに~講座受講の方のみ!活用方法や悩み解決に大活躍のFacebook秘密のグループへもご招待!!
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甘酒講座希望と書いてくださいね。
更新されますのでチェックしてくださいね。


全国で講師も誕生しています。現在ゆゆた工房発酵講師は札幌に2人。岩見沢と北九州、十勝、恵庭、石狩、根室に1人づつ音譜また誕生予定です。
どんどん楽しい発酵生活広まって欲しいです。

出張料金かかりますが…今まで旭川、室蘭、苫小牧、恵庭、苫小牧、小樽、で開催しております。出張ご希望の方も気軽に連絡お願いします。


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