今日スーパーのお魚コーナーで私を釘付けにしたもの…


ノドグロ(魚卵)と書かれたパック。



タラコの2倍くらい太い、魚卵。


画像はお借りしました


見た目はちょっとグロイ…


でも魚卵って美味しいじゃないですか。


しかもノドグロってちょっとお高いお魚のイメージ。


そのノドグロの卵…



え、美味しいよね?きっと美味しいよね??



『のどぐろ 卵 レシピ』で検索してもコレだ!ってものが出てこない…


ノドグロの卵を食べて美味しかった!ていうブログみたいの見つけて、ほらほらーやっぱ美味しいって!!て興奮はしたけど。



でも魚卵の煮付けのレシピ見て、とりあえずこれだな!と思い、買って帰りました。



魚介系は鮮度命よねーって思って、帰ってすぐ『魚卵の煮付け』のレシピ参考に、煮付けてみた。


少し時間おいて味をなじませよ〜てところで、我慢できずにひとくち味見(笑)



いかにも魚卵!って感じのプチプチ感はなく、口の中でホロホロ〜と粒がふんわり広がっていく。


優しい口当たり。



えーー美味しいじゃん!


これもうちょい味染みてきたら、めっちゃご飯進むやつ!!


お酒飲む人ならおつまみに最高だと思う!



初めての魚卵、勇気出して買って良かったー!!



子供たち好きかなぁ?


あげて嫌な顔されるくらいなら独り占めしたい(笑)



よし。

これは大人の珍味って事で、子供達にあげるのはやーーめよ\(^o^)/