今回もリブレで学んだこと。
私が血糖を上げるものは、食べ物よりもストレスでした。
ちょうど朝、一時停止で警察に捕まってしまったとき、警察に対してこんな感情が。なんで朝からいるんだよーとか、こっちは朝から大変だったんだよーとか、一時停止線あるの知らなかったし、とかいろいろ悶々と久しぶりにイライラしました。人間だもの。イライラします。
その時の血糖値がこちら。
一方、日曜日家族で、畑に芋ほりに行きました。
その時の血糖値はこちら。
自然の力は偉大だな
食べ物で気を付けることも大事ですが、血糖安定のためにもたまに自然と思いっきり触れ合うことも大事ですね!!
もう一つ学んだこと。私はササニシキ+もち麦お米をよく食べますが、
それはそんなに血糖を上げなかったこと。
複合糖質はそんなに心配しなくても、エネルギー補給のためにもしっかり摂ろうと思いました。
たださつまいもは食べすぎ注意ですね。紅あずまのほくほく系でも血糖をあげました。
人それぞれだと思いますが学んだことでした。
血糖コントロールに農業!おすすめです。


