食欲の秋、新米の秋、
ごはんが進む季節ですね
皆さんの食べているごはんは、
もちもち系?あっさり系?
お米は糖質と2種類のでんぷん質「アミロース」と「アミロペクチン」が含まれています。
このふたつは化学構造が違います。

現代のお米は、もちもち系(コシヒカリ、ミルキークイーン)がおいしいとされていますね。
これらはアミロペクチンが高い。
これらは血糖値を急に上げやすく、血糖不安定の人にはお勧めしません。
一方あっさり系(ササニシキ)はアミロースが高く
消化に優しく内臓への負担も少なく、食べ過ぎなければ血糖値の上昇も緩やかです。
血糖値の安定に、もち麦もオススメですが、
我が家では家族がNGだったため、
ササニシキを使っています!
ここは農薬も化学肥料もあまり使っておらず、
おすすめです!
何と10月から新米予約!?
これは注文しなきゃ!
さらに、希望すれば無料で、米糠が付いてくる。
これをこんな感じにだしパックに入れます
それをお風呂に入れるだけ🛀
簡単発酵風呂です。
血行が促進され、新陳代謝もアップして冷え、むくみ、肩こり、疲労回復、美肌も期待できます。
お勧めのお米から、美容も手に入れる方法をお伝えしました![]()
皆さんのお勧め美容法を教えてください![]()
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