こんにちは、MINX下北沢E店代表「枝豆にかける塩はあら塩が良いな」土屋サトル@satoru_minxです
今日はみんな大好き「エビマヨ」をご紹介~(*^^*)
材料:
エビ(ボイル):80g
酒:大さじ1
塩コショウ:適宜
片栗粉:大さじ2
卵白:卵2個分
マヨネーズ:大さじ5
ケチャップ:大さじ1
牛乳:大さじ2
砂糖:大さじ1
ラー油:小さじ1
エビ(ボイル):80g
は背わたを取り、
酒:大さじ1
を振りかけたら良く揉み混み、ペーパータオルで水分を拭き取ったら、
塩コショウ:適宜
をかけて馴染ませます。
そしたら
卵白:卵2個分
をボウルで良く泡立て、白くなったら
片栗粉:大さじ2
をざっくり混ぜ合わせます。
んで、フライパンに油を温めたら、卵白の衣をつけたエビたちをダイブさせちゃいます♪
…もう美味しそう~(ฅ'ω'ฅ)♪
その間にマヨダレを作っておきます。
マヨネーズ:大さじ5
ケチャップ:大さじ1
牛乳:大さじ2
砂糖:大さじ1
ラー油:小さじ1
を良くかき混ぜておくだけ~。
エビたちの色が変わって程よく揚がったら、ペーパータオルで油を切り、マヨダレに和えて完成!
ちょう簡単でめっちゃ美味しいですョ(^-^)v
今日の晩ごはんに☆
Android携帯からの投稿