お料理日記:エビマヨ | MINX 土屋サトルのBlog

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こんにちは、MINX下北沢E店代表「枝豆にかける塩はあら塩が良いな」土屋サトル
@satoru_minxです



今日はみんな大好き「エビマヨ」をご紹介~(*^^*)








材料:




エビ(ボイル):80g

酒:大さじ1

塩コショウ:適宜

片栗粉:大さじ2

卵白:卵2個分

マヨネーズ:大さじ5

ケチャップ:大さじ1

牛乳:大さじ2

砂糖:大さじ1

ラー油:小さじ1








 
エビ(ボイル):80g




は背わたを取り、








酒:大さじ1







を振りかけたら良く揉み混み、ペーパータオルで水分を拭き取ったら、




塩コショウ:適宜




をかけて馴染ませます。

















そしたら




卵白:卵2個分




をボウルで良く泡立て、白くなったら








片栗粉:大さじ2








をざっくり混ぜ合わせます。

















んで、フライパンに油を温めたら、卵白の衣をつけたエビたちをダイブさせちゃいます♪

















…もう美味しそう~(ฅ'ω'ฅ)♪








その間にマヨダレを作っておきます。








マヨネーズ:大さじ5








ケチャップ:大さじ1








牛乳:大さじ2








砂糖:大さじ1








ラー油:小さじ1



を良くかき混ぜておくだけ~。








エビたちの色が変わって程よく揚がったら、ペーパータオルで油を切り、マヨダレに和えて完成!

















ちょう簡単でめっちゃ美味しいですョ(^-^)v








今日の晩ごはんに☆






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