4/19まで新宿伊勢丹で開催されていたフランス展で
パフェが食べられるとのことで
張り切って行ってきました!
お店はパティスリー ヨシノリアサミ。
今年のサロン・デュ・ショコラにも出店するほどの
有名店だそうです。
まずはスリジエという桜と抹茶のパフェ。
色合いも立体感もバランスが素晴らしいです。
桜のモンブランクリームの甘みがバッチリ。
下に入っているダークチェリーアイスと
チェリーのコアントローが
味を引き締めてます。
ちょっと塩味が効いていて
口が飽きてきたところにいいアクセント。
ほろほろした食感もいい感じ。
グラスの底にはチェリーのコアントロー漬け&
コアントローシロップが入っていたので
シェフとしては最後の一口は
ガツンとインパクトを残したかったのかな、と。
パフェグラスの底に何を入れるかは
そのパフェを作ったシェフからの
メッセージだと思ってます
さて、あまりにも美味しかったので
後日別のパフェも食べに行きました!
つづく。



