4/19まで新宿伊勢丹で開催されていたフランス展で
パフェが食べられるとのことで
張り切って行ってきました!

お店はパティスリー ヨシノリアサミ。
今年のサロン・デュ・ショコラにも出店するほどの
有名店だそうです。


まずはスリジエという桜と抹茶のパフェ。

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見た目の華やかさに思わず歓声!
色合いも立体感もバランスが素晴らしいです。

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優しい味の桜のアイスとほろ苦の抹茶アイスに
桜のモンブランクリームの甘みがバッチリ。

下に入っているダークチェリーアイスと
チェリーのコアントローが
味を引き締めてます。


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乾き物であるバニラクッキーは
ちょっと塩味が効いていて
口が飽きてきたところにいいアクセント。
ほろほろした食感もいい感じ。

グラスの底にはチェリーのコアントロー漬け&
コアントローシロップが入っていたので
シェフとしては最後の一口は
ガツンとインパクトを残したかったのかな、と。


パフェグラスの底に何を入れるかは
そのパフェを作ったシェフからの
メッセージだと思ってますラブ



さて、あまりにも美味しかったので
後日別のパフェも食べに行きました!
つづく。