3月に入ると一斉に桜メニューが出ますね!
桜のデザート大好きハート②

ということで、早速目に入った桜のパフェを食べました好


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ピンクと黄緑の組み合わせって春らしくて大好き!
見た目からウキウキしちゃいます。


桜のお麩に隠れていますが後ろには
桜のアイス。
塩っぽいのでそのまま食べたり
クリームと合わせて食べたりと楽しめます。


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お店は「京洋食」とうたっていますが、
パフェは和風。

お麩や黒豆、白玉がごろごろ入ってます。
グラスの底には黒蜜があり、
最後にキュッと味を引き締められました。




一緒に行った友人はほうじ茶のパフェを。

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こちらは全体的にさっぱりとした印象です。
乾きものにあられが入っていて
味・食感が面白かったです。


どちらのパフェにも焼き八つ橋が
刺さっていたのがポイントキャー
さすが京都!

さてさて桜のパフェ、どれだけ食べられるかな~ハート