日本の味 | Reflection staff blog

日本の味

ここで、またまた食ネタです割り箸キラキラ
食ネタといっても、麺類が多いのにお気付き?
私、かなり麺がお好き。
3食麺だろうが、丸二日麺だろうが、いけちゃうくち。
キンニクマンの真似事をしたら、だいたい額には中マーク刻みます。。
たまに、心動かされ骨マークにする時もありますが...

今回は、麺の中でも、蕎麦で攻めますお蕎麦。

Reflection  staff blog
知る人ぞ知る
三桶家

麺が美味!
まずは、麺のみでつるつる。

三桶家の麺は、つなぎにヤマゴボウの葉を使っているのが特徴。
私事ですが、我が家の笹団子もヤマゴボウの葉を使用。(どうでもいいですね)
ヤマゴボウの葉?って?て思っているあなた!
ん~。こんな感じって
説明したいのですが、絵心もないので、絵も描けず..
調べてみてください目

三桶家に行ったら天婦羅も

Reflection  staff blog
珍しいお品
さくらの天婦羅桜

枝まで食して良いものかは分かりませんが、無理やり食してます。
お味は食べた人のみが知る。

小国の三桶家
チイチイこと地井武男さんもうなずくほど(チイチイって)
いって見たい方、場所が分からない方はReflectionまで
いつでも描きます!かなりアバウトではありますが
まこっちズマップ
まこっちズ一丁て言ってくださいね!
恥ずかしや。。

では

Reflection maco