여러분 안녕~^^
매우 오래간만입니다~

みなさん こんにちは 
大変お久しぶりです 

お正月も韓国の설날 もすぎてしまいましたけど、今頃大変遅くなりましたが
올해도 잘 부탁드립니다 ~  です。

何と韓国語を習い始めて2月で1年です。

その間 韓国語のラジオやテレビを見て 毎日韓国語を見て聞いていたはずなのに
今だに覚えられた言葉は少な~ ですね 

そんなこんなしている間に もう2月です~
2月といえば ジュンギくんの除隊 もうすぐですね~ ^^

ああ あともう少しわかるようになっていたかったけど、でも めげずに
これからも韓国語学習を続けて行きたいと思いま~す。

最近はちょっとわかるようになった言葉を韓国ドラマの中でみつけては
ちょっとうれしくなってます。
今 お気に入りのドラマは 

ポセイドン と パラダイス牧場  

ポセイドンは 海洋警察の話で ストーリー展開が早くおもしろいので 見てしまってます。
好きな俳優さんが出てるってわけでもないですが~ おもしろいストーリーのドラマを見ると
この役がジュンギくんだったら どんな感じに演じるのかな~っていろいろ想像してしまいますね。
除隊したら どんなドラマに出てくれるんでしょう~ 楽しみです。

パラダイス牧場は最初は期待してなかったけど、おもしろくなってきました~^^


2週間ぶりに韓国語教室に行ったら 今日の学習は~
あなたの得意料理の作り方を韓国語で文を作ってください でした~(ーー)
おお~っと 。。。。突然にうろたえてしまい パニ~ック 
しか~し 。。辞典と翻訳様にお世話になりながら 文を作ってみましたよ~
何となく。。。
何とか時間中にできたものを読む事ができ、先生に添削していただき、ちょっと学習した気分でした。
しかし、料理用語は またたくさんありますね。では、では 作ってみた文を~


저는 요리를 만들 수 별로 좋아하지 않기 때문에 간단히 요리를 잘 만드입니다.
내 자신있는 요리는 뽀토후 입니다.
만드는 방법는 냄비에 작당히 잘게 썰은 야채,닭고기,물,콘소메를 넣어 끓인다.
소금과 후추로 양념합니다.

냉장고의 나머지 야채처리에 좋아요.
간단 하고 맛있어요.


私は料理を作る事があまり好きではないので簡単な料理をよく作ります。
私の得意な料理はポトフです。
作り方は 鍋に適当に細かく切った野菜、鶏肉、水、コンソメを入れて煮込みます
塩とこしょうで味付けします 冷蔵庫の残り野菜処理によいですよ
簡単で美味しいですよ。

鍋に適当に細かく切った野菜を 。。。。というのは、냄비에 적당히 잘게 썰은 야채를
塩とこしょうで味付けします 。。。。は、소금과후추로 양념합니다.
冷蔵庫の残りの野菜処理に。。。は、冷蔵庫の残り野菜でよいですよだったのですが、このように
なってしまいました~ ??ㅋㅋㅋ
しかし~ 相変わらず 初級の私には かなり어렵 네요~(ーー)汗。어떡하죠~。。。



저는 일전 아름다운 한국전통차 카페에 갔어요.
이전부터 가고싶었는데 교토의 카페에서 " somushi tea house " 입니다.

저는 처음 대추 차를 마셨습니다.
이상한 맛이었습니다

대추는 일본에도 있지만 끓여 먹은 것은 없습니다.
살짝 단맛이 맛있었습니다.

교토에 오랜만에 갔습니다만 아주 좋은 곳압니다.

그리고 교토에는 내가 좋아하는 배우 이준기씨의 영화 " 첫눈의 사랑" 의 촬영지가 있습니다.
이번에는 갈 수없었지만 언젠가 가고 싶습니다.


みなさん またまたお久しぶりで~す^^
月日が怒濤のように過ぎて行き、もう12月ですね~
韓国語が上達しないまま、ジュンギssiのチュマムも終わってしまい~TTでした。。。

3月の除隊ファンミーティングや2月の除隊ツアーもFCから出て、公式サイトもできて、Dー100
イベントやFacebookにアカウントができたり。。等 ぼ~っとしてたら情報について行けませんね。
う~ん (ーー)もうすでに浦島状態です。。。どうしましょう~汗。

上の韓国語は先日 京都へ行った時の事を文にしてみました。
韓国語教室も久しぶりに行ったら ???でしたね。やっぱり毎日見ないと~ 書かないと~ 聴かないと~ ですね。ㅋㅋㅋ

京都にある 以前から行ってみたかった 韓国伝統茶のカフェ 「素夢子古茶屋」さんに行ってきました。と~っても素敵なカフェでしたよ~  
飲んだのはなつめ茶でしたが、飲んでみたかった水正果はメニューになかったので~ お土産に買ってみました。
桂皮(シナモン)に しょうがと黒砂糖をいれて煎じて 干し柿を入れるそうです~
おいしくできるでしょうか~ ^^