こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
今日のランチは、、、
ソフリット(玉ねぎ にんじん セロリ にんにく をオリーブオイルであめ色になるまで炒めたもの)を作ります![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ソフリットは3時間ぐらい炒めます![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
大変だけどトマトソースのベースとなる大事な作業です![うさぎのぬいぐるみ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/667.png)
![うさぎのぬいぐるみ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/667.png)
ソフリットが出来上がったら鍋に移し、水 トマトピューレ 塩コショウ 野菜だし ケチャップ ソース少し 醤油少し 味噌少し バターを合わせて煮込みます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
冷めたらジップロックに分けて冷凍して寝かせます。
野菜を切るところから完成するまで、6時間くらいかかりました。
その分めっちゃおいしいですっ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
毎朝飲んでいる蒸留水です👍