こんばんは
今日のランチは、、、
酢のもの
塩漬けしたキュウリ ワカメを酢とぽん酢少しで味付けします。最後にすりごまをかけます
梅
THREE TREE-family farm-さんで買った梅干しです
天日塩で漬けた完全無添加の梅です。
すごくすっぱいですが果肉が柔らかくて、昔ながらの梅という感じがしました
卵かけごはん
白米は土鍋で炊きました
卵は貴重な初卵を2個も贅沢に使用しました
醤油をほんの少しだけかけて食べました(^ー^)
お米は野菜の村さんで買った完全無農薬のお米です。
乾燥機は使わず天日干しで作っているそうです。最初に白米だけを食べてみましたが、甘みがあって美味しかったです
みそ汁
大根 油揚げ だし 味噌で味付け
毎朝飲んでいる蒸留水です👍
食後にじゃーん
ビオラルさんの醤油せんべいうすやきとみかんしぼりジュースです☺️おいしい😋🍴💕
それでは、今日もありがとうございました