![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240311/20/mintosan912/14/90/j/o0640042615411876692.jpg?caw=800)
最近良く食べる子供たち。特にお肉が好きでお魚はあまり人気がありません。魚を食べてほしいんだけど、お刺身やお寿司の日以外は「お肉ないの??」と聞かれます
なので最近業スーの冷凍食品を必ず冷凍庫に置いておいて、足りないと言われたら出すようにしました。
今日は子供たちの大好きな唐揚げ。今までは鶏モモ2枚で家族四人で食べていたのですが、今回から4枚にしました
2パック必要になり、もも肉が高いので躊躇しちゃう私。ムネ肉を上手く調理できると良いのですが、なんかうまく出来ないんですよね…
こないだ生姜焼きをやった時も300グラムじゃ足りなかった1人100グラムは必要ですね。そして餃子も70個位作るようになりました。餃子皮が2袋必要になりました。
何を言いたいかというと、めちゃくちゃ食べるようになったーーーーー!!食費危険水域です
小学生3年生と1年生恐るべし。
これからが更に恐ろしいです
でも食べてくれるのは素直に嬉しいので、これからも料理頑張るぞ作るのはあんまり好きじゃないけどね
楽チン夕飯シリーズ
我が家はネギトロが大好き!!楽天でよくこの2つから買いますご飯作りたくない時におすすめ。