モヒートさんはインスタが大好き!
なのですが見ているのは大抵料理

もしくはモフモフ。
そして結構な頻度でこれ食べたいって
送られてくるんだけど…
難しそうなものはガン無視です!
ただ今回は割と簡単そうでレモンさんが
マグロ好きというのもあって気になるレシピ。
これ作ってみました!





キャビアは大人の事情で省きつつ
1日前からちゃんと作ったけど…問題は…
クリスピーライスのクリスピー感。
たぶんちょっと揚げすぎましたー
外カリカリ中モチッとくらいのイメージ
でしたが茶色くなるまであげたらガチガチに…
こりゃ高温で一気にあげなきゃと思って
2セットめ以降は高音で一気揚げ試すも
意外と外が茶色くなるには時間がかかって
しまい…
まぁまぁ硬い
けどしーおいおこげになりました
大事なのはこのソース!
タイ発のアメリカ大人気のという
スリラチャソース?シラチャ??
よくわかりませんが、タバスコガーリック
みたいなかんじでしーおい
これがマグロマヨネーズポン酢とよく合う
というわけで、ガチガチおこげですが
このソースのおかげでしーおいになりました
スパイシーツナ クリスピーライス
ありです
というかもう一度チャレンジしたい
毛蟹さんはモヒちゃんが手を痛めながら
捌いてくれました
レモンさん親子は何作っても喜んで
食べてくれるので嬉しい
楽しい楽しい忘年会第一弾でした