無事にプレゼンも終わり
あんなに眠かったのに週末だと
思うと急に元気
いや眠いけど元気
そしてそして只今思案してるのは…
この右下の子
スナックパプリカというみたい
私にとっては初物
明日はレモンさん達お迎えして
パーチーなんです
疲れてるので簡単なものしか
作れませんが
それでモヒちゃんパプリカ好きだし
彩きれいだしと買ってみて…
夏だし簡単だしマリネにしよー
とは思ってるんですが…
今悩んでいるのは
この子に火を通すか通さないか…
火を通した方が絶対に甘くなるし
美味しいと思うけど…
この子は生でも甘くて美味しくて
スナック???のように食べられるから
スナックパプリカとのこと
ならばせっかくだし生かなー
イヤっでも味が染み込まなかったら
どうするねんーっと何気に
ずーーーっと悩んでます えっ
うーーーん。困った
ちなみに奥に見えるバケットは帰りに
パン屋さんでバケット1本買って
でもこれどうやって持って帰るかなー
刀のように腰に差すか!?っと思ってると…
切りますかって
どんな感じにも切ってくれるとのこと
魚屋さんみたいな
そんなサービスがあるのですね…
びっくりびっくひでした
でもせっかくの立派なバケットで
悩みに悩みましたがここは効率優先
切ってもらうのお願いしたら
キレイに1cmちょっとで斜めに
切ってくれました
なんてことはおいといて…
パプリカどうするか…
カボチャレンチンしてる間に考えよー
カボチャはクリームチーズサラダ。
どれも手間としては数分の簡単なものです