今月は私のお誕生日月間ということで
モヒちゃんにビストロフレンチ
連れて行って貰いました
モヒちゃんのGoogleマップって
都内、京都、ハワイのしーおいお店が
実はたくさん登録されていたりします
いつそんなことしてるんだーと思いますが
たぶん家にいてずっと携帯と睨めっこして
いる時なんかに追加してるんだろうなぁ
あと最近はとにかく海外の人のインスタで…
よくこれ食べたいと送られてくるのですが…
お気に入りの料理人さんがいるみたい
レシピも書いてくれてあって確かに
美味しそうですが… 今のところ全力無視
イツカツクッテミマスー
なんて、話は戻して昨日のディナー
前菜からメインまで食材説明があって
シェフの方からどんな食べ方がおすすめか
教えて頂きメニューを決めていくという
初めての素敵なセレクトの仕方でした
楽しい
そして選んだ前菜は!
大好きなガスパチョ。
初めて食べるトウモロコシのテリーヌ。
大好きなフォアグラのクリームブリュレ
最初からしーおいのオンパレード
濃厚で深みのあるガスパチョさんに
新鮮なトウモロコシがこれでもかと
入ってる初めての食感のテリーヌ
そしてそして、私何を隠そう。
フォアグラには目がないんです
大大大大大好き
ただここでですね…
事件はおきるのであーる…
フォアグラだけに…?
続く