私ずーと昔から… 

卵サンドとかの卵ソース?作る時

卵の黄身ごとみじん切りに…


黄身がまな板にべチャーってつくの

嫌だわーと思いながらも…


今日久しぶりにタルタル作ろうと

思ってレシピ検索してみたら…


黄身は先にお皿に出してスプーンで

潰すっておいでおいでおいで


そりゃそうですよね。

よく考えたらそうだぁー


子供の時なんて木のまな板で…

それにびゃーって付くの本当に

苦手だったのに…


なんで今まで気がつかなかったんでしょ笑い泣き


モヒちゃんはタイヤ交換へ。

そろそろみんな来るかなぁ〜


カルパッチョとタルタル。


他にクリームチーズカニディップ。

セロリ入れちゃったけどモヒちゃん

クリームチーズ好きだからか大丈夫でしたキョロキョロ


午後は飲むぞー爆笑