レモンさんは割と変わり種を

我が家に差し入れしてくれますびっくり



最近だと『海老ラー油』や『ゆずペースト』

『きざみガリ風ペースト』等々キョロキョロ


私のレパートリーの中でどう使えば

良いかわからず…実に面白いです爆笑


そして先日いただいたのは下矢印下矢印下矢印

ザ酒盗!!!


そこまで珍しくはないですかね??


ただ私は塩辛は好きですが酒盗は

試したことなくキョロキョロ

酒盗料理思案していまして煽り


居酒屋さんで酒盗クリームチーズは

よく見かけるけどご飯のおかずとしては

少ししょっぱいかなぁとか悩んでて…


しばらく使いあぐねていましたが

よーくビン見ると和製アンチョビとうお座びっくりマーク


なるへそ。

それならばいつものアンチョビポテトを

酒盗で作ればと思ったところ大正解ニコニコ


アンチョビポテトより酒盗ポテトのほうが

すこしマイルドになってグーでしたOK

新じゃが出てきたのでゴロゴロポテト照れ


スタバのマグも早速使ってますルンルン


あっグラタンはホワイトソースが

自信なくておいでおいでおいでHEINZ缶です笑い泣き


子供の時に2,3回チャレンジしたのですが

ダマになっちゃったんですよね…


それからチャレンジしていないんです。

モヒちゃんはHEINZで良いでしょー派でキョロキョロ


クリームシチューパイとかパイ生地から

作ってくれたりするのにホワイトソースは

HEINZだったりします爆笑


そう言えばこの缶もレモンさんからの

差し入れだった気がアセアセアセアセアセアセ



今ならもう少し上手くできるかなぁ昇天



小麦粉からの美味しいの作ってみたい。


どなたかホワイトソース上手く作るコツ

あったら教えてくださいお願い