レモンさんは割と変わり種を
我が家に差し入れしてくれます![]()
最近だと『海老ラー油』や『ゆずペースト』
『きざみガリ風ペースト』等々![]()
私のレパートリーの中でどう使えば
良いかわからず…実に面白いです![]()
そして先日いただいたのは![]()
![]()
![]()
ザ酒盗!!!
そこまで珍しくはないですかね![]()
ただ私は塩辛は好きですが酒盗は
試したことなく![]()
酒盗料理思案していまして![]()
居酒屋さんで酒盗クリームチーズは
よく見かけるけどご飯のおかずとしては
少ししょっぱいかなぁとか悩んでて…
しばらく使いあぐねていましたが
よーくビン見ると和製アンチョビと![]()
![]()
なるへそ。
それならばいつものアンチョビポテトを
酒盗で作ればと思ったところ大正解![]()
アンチョビポテトより酒盗ポテトのほうが
すこしマイルドになってグーでした![]()
新じゃが出てきたのでゴロゴロポテト![]()
スタバのマグも早速使ってます![]()
あっグラタンはホワイトソースが
自信なくて![]()
![]()
HEINZ缶です![]()
子供の時に2,3回チャレンジしたのですが
ダマになっちゃったんですよね…
それからチャレンジしていないんです。
モヒちゃんはHEINZで良いでしょー派で![]()
クリームシチューパイとかパイ生地から
作ってくれたりするのにホワイトソースは
HEINZだったりします![]()
そう言えばこの缶もレモンさんからの
差し入れだった気が![]()
![]()
![]()
今ならもう少し上手くできるかなぁ![]()
小麦粉からの美味しいの作ってみたい。
どなたかホワイトソース上手く作るコツ
あったら教えてください![]()

