2日目のお昼はホテルのレストランへ
実は一休レストランののクチコミが
かなり。。。な感じだったのですが
とりあえず試してみよーと
少しチャレンジでした
結論から言うとお料理とっても
美味しかったです
サービスは???なところもすこーし
ありましたがこれは日本のホテル
結構あるあるかなぁ。
そんなには細かいことは気にしない
2人なのでまったく問題なしです
気にされる方だと気になるかも
(それよりも車寄せにタクシー待機がなくて
呼ぶと迎車料金かかりますっと言われたのが
今回の旅では1番気になりました)
肝心のお料理の方です。
まずはカンパーイ
私がビール、モヒちゃんはあるのでお水。
のんべーですがこれには理由が
今日は飲まなくて良いやという
気分だったのですが…
モヒちゃんは必ずちゃんと
ドリンク頼んでという人で
お茶と生ビールのお値段みたら
そんなに変わらず
ついビールにしてしまいました。。。
ただそれだけなんですつい…
さてと気を取り直してお料理
2人とも選んだ前菜はお刺身
ほどよく締まっていて良かったです
メインはモヒちゃんが牛すきさん
こちら一口貰ったのですがお肉は焼かれていて
すき焼き風の味がついていて、お肉の旨味が
しっかりあってしーおいでした
美味しいよ
そしてそして!びっくりお料理
私はメインをカレーうどんにしたのですが
運ばれてきたのがこちら
なんかのってるー
からのカレーうどんがこんにちは
こちらのカレーうどん
スパイスがとても良く効いていて
期待していたカレーうどんのお味で
とってもとっても美味しかったです
デザートは抹茶のティラミス
最初は甘いものはちょっと無理かもと
思っていましたがお抹茶の程よい苦味が
あってしーおい
美味しいやん
それにしてもこの子。
お部屋にあった苔に似ている気が
お部屋に苔があるって
苔がテーマのホテルなのかなぁ
最上階の23階にあるロビーも記念に
覗きに行ってきましたが緑がたくさん
これにて今年の夏の旅行は終わり〜
近場だけどちゃんと旅行した気分に
なれてドキドキもしたし
大大大満足な横浜旅になりました
またいつか2人でゆっくり行きたいなぁと
思える旅でした