このお店のため京都旅行計画していると
言っても過言ではないくらい
今お気に入りのお店で夜ご飯ウインク

一年ぶりの再訪でしたが、 
なんと大将私達のこと覚えて
くださっていてびっくり

予約は電話でして、前回どちらの名前で
予約したかも覚えていないけど…
顔で?予約の名前で?電話番号で??
どちらにしてもすごい!プロだなぁと
びっくりしましたびっくり

私たち保守的なところがあるので

お店お気に入り見つけちゃうと

冒険しなくなっちゃうんですよね(^◇^;)

もうしばらく京都旅行はこちらのお店と

セットで良いかなぁーなんてウインク


そしたらお隣のご夫婦も同じこと
言ってらっしゃいましたびっくりびっくりびっくり

京都来てこのお店に直行して
明日、お寺で1つ用事して帰るってびっくり
このお店が主目的ってってらっしゃったけど
わかります!って思いながら聞いてました 笑

一品目の雲子の茶碗蒸しでやられます照れ
あーきてよかったぁって。
お出汁万歳拍手

お刺身は、トロ鰆、マグロ、鯛でした。
最近なんか鰆をよく食べるのですが
鰆は今の時期が旬だとのことびっくり
魚に春なのに???と思ったら
春と晩秋みたいですねアセアセ
一つ覚えました!この鰆さんがですね
本当味がしっかりあってトロトロで
美味しかったです爆笑

汁物は蕪とのど黒さん!
白味噌がふんわり甘くて優しくてラブ
お出汁、汁物万歳拍手
やっぱり、私は汁物好きみたいです!

せこがにさん。
関東だと?せいこがにとか香箱がにと
言いますが、せこがになんですね!
こちらはもう文句なしですウインク

牛のカツレツとなんとか芋さん。
海老芋だったかなぁ(^◇^;)
こういう揚げたお芋にすこし餡が
絡んでるの大好きです爆笑
なのに芋の種類忘れました…

お酒をご飯に合わせてお願いして…
楽しく呑んでて。
それで忘れちゃったのかなぁてへぺろ
3人ですごく盛り上がってたのもあるし。
カウンターなのでひっそりとですけどね。
でも割とお話もできる雰囲気があってチュー

鯖寿司と川魚とあん肝と白和さん。
川魚さんはお初にきいたもので
単純に覚えられず…
白和さんは柿といぶりがっこはいってて
若干も味もしーおいですグッ
鯖寿司はもう当然美味しいし、
あん肝さんももちろん。
彦丸さん風にいうと、宝石箱や〜ですねウインク

モヒートさん普段夜ご飯食べないから
この辺りでギブアップ気味で…
しめ鯖ちゃん一個もらいました爆笑

蕪と何かの餡てへぺろ
あれ。やっぱり酔ってたのかな…
なんてそんなことは無いのと
私餡もの好きなので大大大好きなんですが
幸せ堪能しすぎて忘れてしまいましたてへぺろ
ちょっとご主人含めお話に盛り上がって
たのもあって笑い泣き

最後のご飯もの!!
これがラブこれがラブこれがラブ
しーおい!
大根にお出汁がぎゅーーーーわーーーって
染みていておねがいそこに最後に生牡蠣とカニさん
いれて和えてくれるのですが…
これがラブしーおい。
去年はシャケをあえてくれたのですが
それが美味しかったの思い出しましたチュー

海鮮もちろん重要なのですがお出汁が
詰まった大根とご飯が本当においしくて爆笑
どうやって作るのかなーって3人で謎でした。


デザートも2種類あっておねがい
フルーツとプリンでさっぱり爽やかに
なった後胡桃の大福でした照れ


やっぱり、美味しいは正義照れ

タクシーの運転手さんには
日本一のすき焼きやさんとか紹介して
いただいて!!
他にも色々気になるお店があるのですが
やっぱり次回もここにしたいかなぁなんて
今のところは思ってますウインク


ホテルに戻ってモヒートさんの
お腹いっぱいの回復少し待って
夜はバーでしっぽり。

私はお子ちゃま路線で
みんな大好きチチ(*´艸`*)
でまったりラブ

よく遊び〜、よく食べ〜、よく話〜
そのあとヤクルトの優勝3人で観戦しびっくり爆笑
楽しい楽しい1日目でした☆