叔父さんが亡くなってからずっと朝昼晩とご飯をお供えしてきた
お盆が過ぎればそれも終わり
特別に用意するのではなく自分たちと同じものを同じタイミングでお供えしてきたので全然大変ではなかった
パンや麺の日もあったし海鮮大好きだったからお刺身もお供えしてきた
3月からだから5ヶ月ちょっと…
習慣になってしまったから淋しいな
平日は私がお弁当に卵焼きを必ず入れるので、倍量で焼いて半分こするのが日課
明後日からお盆休みなので明日がおいちゃんに食べてもらうラスト卵焼き
毎日のように焼いてても不思議なもので見た目も味も不安定💦
めちゃめちゃ甘い日もあれば、自分でも「味薄っ!」って日もあったり、ふわふわ上手に焼きあがる日もあればそうでない日も…
だから手料理は飽きないんだよって言われるけど…
明日はキレイな卵焼きを焼きたいなー
でも気合い入れすぎると失敗するからなぁ😅
それなりの焼き上がりになりますように(笑)