昨年から非電化の麹作りを教わって、麹を醸す事が多くなりました〜💞
ダシ醤油麹を最近作りましたが、きのこ麹、にんにく麹、柚子麹、塩麹、コンソメ麹など手元にあり、お料理にも大活躍です✨😊
これは最近作ったダシ醤油麹。。。
昆布、家で採れた椎茸を乾燥させて粉にしたものと鰹節を入れて発酵させました💞
今日のお料理にも使ってます😊
いつもお届けしているお友だちの家のおかず✨
お父様がBirthdayとのことで、キャロットケーキをプレゼント🎁💞
ペンネのパスタグラタンとカボチャのサラダ
そして。。。
エノキとほうれん草のバター炒めにダシ醤油麹ときのこ麹で味付け💞
美味しく出来ました〜💞🥰
お誕生日のお食事に、楽しんで頂けたら嬉しいです🤗💖
お料理がとっても楽しくて、米粉のパン🍞作りもちょこちょこと〜✨
またアップしますね〜✨