レシピブログさんから届いた
『自家製フルーツブランデー作りキット』で
初フルーツブランデーに挑戦しています!
最初に届いたとき
バナナとシナモンのフルブラ、
洋ナシと和梨のフルブラはどうかな~とか
考えたけど、
もう既にアップされてて断念!
で、考えたのが超ズボラ、
包丁使わなくても出来るフルブラ
あ、これって私らしいかも~
いや、実際忙しくてフルーツ切るのも面倒とか
一人暮らしの男性で包丁持っていないけど、
美味しいフルブラは飲みたい!という人にぴったり♪
スーパーで買ってきたカットフルーツに
サントリーのブランデーを注いで
一日待つだけ♪
ぶどうは漬け込み禁止なので
夫の胃袋に~
【材料】
サントリーブランデーV.O・・・瓶いっぱいまで注ぐ量(250cc位)
カットされたMIXフルーツ(オレンジ・ピンクグレープフルーツ・グレープフルーツ・パイナップル・メロン)・・・1パック
漬け込み瓶(500ml)・・・1個
【作り方】
1.綺麗に洗った漬け込み瓶を用意
2.カットされたMIXフルーツを瓶に入れる
3.サントリーブランデーV.Oを瓶いっぱいまで注ぐ
4.1日漬けたらできあがり♪
フルーツとブランデーの色合いも綺麗で
漬け込み瓶を眺めているだけでも
テンションアップ
オレンジやグレープフルーツの
白いワタの部分を除く手間もないから1分で完了!
金曜日の夜にへとへとに疲れて
帰ってきたときでも作れますね
香りもよくて想像していた以上に
美味しくできました(私でも出来た~)
フルーツブランデーを考えた
サントリーさんの企画力に脱帽
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ