先日行ったテーブルコーディネートのランチを紹介
料理にもカラーを重視したらしく、
『赤、ピンク、白』の料理だそうです
まずは、赤。
続いて『ピンク』
こちらは、先日欲しいなーと紹介したこちらの本からのレシピだそうです。
私も、ついに買いました!
これは、生身の鮭と鮭フレークを合わせて作れる簡単なレシピなので、作ってみようと思います!
最後は『白』。
味噌で煮込んであり、レンコン、カブ、しめじが入ってます。
どれも私が普段作らないようなレシピでしたので、これをきっかけに色々な国の料理にも挑戦して行こうと思いました。
ペレ信子さんの本は、テーブルコーディネートだけでなく、フランスの普段の生活の事やレシピも載っていて、みるのも読むのも面白いです本です。
重版されるそうです!来年は必ずお会いできる機会があるので、サインもらおうかしら(笑)