わりと遅めに起きて作った今朝の弁当は
冷凍庫にエリンギがあったので
+冷凍エビとバターしょうゆ炒め。
に+豆苗も散らした。
玉子焼きも収まったしカンペキ。
無事に詰めて、送り出し
さてさて〜
残りで味見を〜
実はいつもは極力、味見をしない。
こり…。#エリンギ
そうだ、、またやった。
バターとしょうゆで何でもいけてしまうと思っていた。しまった、、
『バター醤油あじ』とされてるものがこの2つだけなわけないからなー
ところで2つは同じ方向の風味の調べ
(あくまで自分の味覚)
私が作っても何かしらの反応もなく、、
ちなみに味しらべ(せんべい)美味しい。
調べって漢字だったかな。
いやいやいや……
あと何を足せば良かったかなー。
作ってる最中にするもんでしょ味見はぁー。
『匂いで作る人なんです』
ダシかー。
→だからバターとしょうゆで効いてるっつの。
やはり、塩コショウ!
あとは(自分好みの)(日頃使いまくりの)
山椒とかコリアンダーとか
は控えても
ちょっとひと工夫は必要だった
という感想や
バターとしょうゆ…ご飯ならいけるけどね
むしろガリバタとかやらない
orガーリックパウダー少しなら……と
いろんな自分が居る。決まんない。
弁当にニンニク入れられればなー
好みを聞いてからまた作ろう!!
などなど
アレコレ思いながら
残りエリンギの食感を楽しみました。
なんだかんだと今日も
どれもがすべてリハビリです。
冷房と、除湿して寝たのでノドが乾く。
水が美味しい