今月のパンの勉強会では
不思議なクリームパン
コロンコロンとまんまるでかわいい。
けれど、25年以上パンを作っていても
初めての製法で、びっくりしました(笑)
「おばけだじょー」
って遊んでるみたい^^
ハースブレッド
ミルクティーブレッド
ズッキーニとフィグのパウンド
紅茶サブレ
苦手すぎるマシュマロは
ほーんのすこしで結構(笑)
サブレの前にちょこんと白いのがソレw
↓↓↓
ちっちゃ!(笑)
師匠のお宅のベランダ
ちっちゃい松が芽吹いていました。
ひとつ大きいのは伊勢神宮で拾った松ぼっくりから
種を取って植えたんですって!
ちびこい松の赤ちゃんたちは
お孫さんの初宮参りの時の神社で
拾った松ぼっくりから種を取って植えたんですって!!!!
すごい!!!!!
ベランダに防風林できちゃう!
・・・かも(笑)
最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣
【現在提供中のメニュー】
作りたい方、まずはこちらをお勧め!
シュトーレン体験レッスンのご案内
シュトーレンのコースレッスンは3コース
➡https://peraichi.com/landing_pages/view/raranlesson
【自分で楽しむ】シュトーレンと仲良くなる6回コース
【自在に作る】シュトーレンをじっくり楽しむ12回コース
【プロをめざす】シュトーレン販売が目標の12回コース(商用利用可能コース)
パンレッスンのご案内はこちら
➡ららんパンレッスン
・1回完結の少人数グループレッスン
・小麦粉がパンになっていくのを楽しめるパンレッスン。
・おひとり参加のかたもOK
・作ったパンは試食&お土産に。
焼き菓子販売したい人はこちら
➡焼き菓子販売したい人の包装と食品表示の作り方講座(全3回)
お問合せがカンタンに行えて、
1対1の会話もできる公式LINE
販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。
※ご登録感謝クーポンプレゼント中