先週はシュトーレンのレッスンでした。
もうすぐオランダにお引越しの
中山 希美さんと
お友達がいらっしゃいました。
1人1本づつ作るレッスン。
手ごねだから機械もなくていいし
ハンドミキサーとかそういう道具や
焼く時に型も不要で、
案外お手軽。
マジパンも買うとお値段するし
使いきれない良だったりするけど、
発酵の間にシャシャっと作れるし、
フィリングも自分の好みでいれられるし。
この自由さが楽しいシュトーレン作り。
オーブンで焼いてる間は
休憩してお茶もできて。
焼き上がったら
「そーれ!バター!」と
仕上げもワイワイ。
たった2時間でできるので
「え!もうできちゃったんですか」
びっくりされました
いや、これから冷ますけど、
寝かせるけど、、1週間ぐらい(笑)
カフェでのお仕事もされてるので
現場の話とか、
名古屋弁に気づかない私たちに
楽しい指摘をありがとう(笑)
希美ちゃんが名古屋に来てから
もう100回ぐらい
会った気がする(盛りすぎ)(笑)
お引越しまでまだ3回は会う予定あるし(笑)
希美ちゃん、残り少ない日本生活
相当忙しいと思いますが、
エンジョイしてねー。
オランダ、行けたら行くね(笑)
パスポートも持ってないけどー!
トロピカルシュトーレン販売中です
シュトーレンレッスンもしています。
(7月はトロピカルシュトーレンを作りますよ)
気になる方はコメント、
メッセージからご連絡ください
最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣
【現在提供中のメニュー】
🎄ららんシュトーレン体験レッスン
🎄ららんシュトーレンレッスンコース
ららんパンレッスン
お問合せがカンタンに行えて、
1対1の会話もできる公式LINE
販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。