4月限定桜シュトーレン販売中! 

༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶
 

 

 

こんな時期ですけど、
先週、お味噌作りました。

 

 

昨年は真夏に作りましたけど(笑)

 

その真夏に仕込んだお味噌、

これが初めての手作り味噌でした。

 

それがまた

美味しくて

美味しくて!

 

どんどんなくなっていくので

焦ってきて

また仕込みました。

でもお味噌になるまで

半年かかります。

 

待ちます!!

 

 

 

容れ物は二つに分けました。

上にのせてるのはワサビです。

カビ対策ね。

 

 

半分は袋でやってみます。

バルブがついてるの、初めてみました。

 


半年かけて美味しくなってねー!

 

普通にキッチンの片隅に。

家のざわざわとして空気の中で

お味噌が育っていきます^^

 

北海道の大豆

愛知の麹

沖縄の塩

 

お味噌って、それだけでできてるんですよねー

 

いつのまにかお味噌になっていくのが

面白くてしょうがない!

 

楽しみすぎる!!!

 

 

 

 

 

 

右矢印幸せのシュトーレン®定期購入もあります。←お得!

 

 

右矢印最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣

 

 

 

【現在提供中のメニュー】

🎄ららんシュトーレン体験レッスン
🎄ららんシュトーレンレッスンコース
食パンららんパンレッスン 

 

最新スケジュールはこちらでご確認ください

 

共通お申込みフォームはこちらです


お問合せがカンタンに行えて、

1対1の会話もできる公式LINE

販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。

友だち追加
https://lin.ee/s0N34FH