4月限定桜シュトーレン販売中!
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こんな時期ですけど、
先週、お味噌作りました。
昨年は真夏に作りましたけど(笑)
その真夏に仕込んだお味噌、
これが初めての手作り味噌でした。
それがまた
美味しくて
美味しくて!
どんどんなくなっていくので
焦ってきて
また仕込みました。
でもお味噌になるまで
半年かかります。
待ちます!!
容れ物は二つに分けました。
上にのせてるのはワサビです。
カビ対策ね。
半分は袋でやってみます。
バルブがついてるの、初めてみました。
半年かけて美味しくなってねー!
普通にキッチンの片隅に。
家のざわざわとして空気の中で
お味噌が育っていきます^^
北海道の大豆
愛知の麹
沖縄の塩
お味噌って、それだけでできてるんですよねー
いつのまにかお味噌になっていくのが
面白くてしょうがない!
楽しみすぎる!!!
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