佐々木紀子です。
1月 ニューイヤーシュトーレン~ジャポネ
2月 ショコラのシュトーレン~ショコラ・ダムール
3月 春待ち桜のシュトーレン ~プランタン
4月 いちごシュトーレン
8月 ウォーターメロン・アドベンチャー
9月 ワイン・フェスティバル
いちじく・ナッツ・赤ワイン。
いちじくを赤ワインにつけて、
マジパンも赤ワインで整えて作ります。
いちじくとワインの相性は抜群
10月 ハロウィンパーティー
紫いも・かぼちゃ・リンゴ・シナモン・ごま。
紫芋生地とカボチャ生地を一度に楽しむシュトーレン。
欲張りおいしいシュトーレンです。
11月 マロン&カシス
栗・カシス・そして...
栗と一緒に合わせるのはカシス。
クレームドカシスにちょっと漬けてから、
栗一緒にシュトーレン生地で包みました。
それと、少しだけ、チョコチップも。
カシスかと思ってたのにチョコだったり、
コレはチョコと思ったらカシス、
食べる時に小さな裏切り(笑)
ローマジパンには
香ばしい苦味をかすかに忍ばせたけどわかるかな。
クリスマスの一歩二歩手前
深まっていく秋を楽しみませんか😊
12月 クリスマススペシャル(クリストシュトーレン)
今では12種類も作っている
幸せのシュトーレンですが、
原点のクリストシュトーレンは、
ひときわ大切にしているクリスマスの
オーソドックスなクリストシュトーレンです。
長くラムに漬けたレーズンとクランベリー、
オレンジやアップル、パインなど砂糖漬けフルーツと
シナモン・カルダモンの香る生地。
ラム香るローマジパンと一体となっています。
シュトーレン年間ご予約も好評受付中です^^
最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣
【現在提供中のメニュー】
🎄ららんシュトーレン体験レッスン
🎄ららんシュトーレンレッスンコース
ららんパンレッスン
手作り食品を販売したい人のための基礎知識講座
zoom個別相談
お写ん歩部
お問合せがカンタンに行えて、
1対1の会話もできる公式LINE
販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。