佐々木紀子です。

 

 

1月 ニューイヤーシュトーレン~ジャポネ


 

 

2月 ショコラのシュトーレン~ショコラ・ダムール


 

 

3月 春待ち桜のシュトーレン ~プランタン


 

 

4月 いちごシュトーレン


 
 
5月 抹茶シュトーレン

 
 
6月 レモンシュトーレン「ウィークエンドシュトーレン」

 
 
 
7月 「トロピカルシュトーレン」

 

 

8月 ウォーターメロン・アドベンチャー


 




9月 ワイン・フェスティバル


いちじく・ナッツ・赤ワイン。
いちじくを赤ワインにつけて、

マジパンも赤ワインで整えて作ります。
いちじくとワインの相性は抜群

 


10月 ハロウィンパーティー


紫いも・かぼちゃ・リンゴ・シナモン・ごま。
紫芋生地とカボチャ生地を一度に楽しむシュトーレン。
欲張りおいしいシュトーレンです。

 

 

 

11月 マロン&カシス


栗・カシス・そして...

栗と一緒に合わせるのはカシス。
クレームドカシスにちょっと漬けてから、
栗一緒にシュトーレン生地で包みました。

それと、少しだけ、チョコチップも。

カシスかと思ってたのにチョコだったり、
コレはチョコと思ったらカシス、
食べる時に小さな裏切り(笑)

ローマジパンには
香ばしい苦味をかすかに忍ばせたけどわかるかな。

クリスマスの一歩二歩手前
深まっていく秋を楽しみませんか😊






12月 クリスマススペシャル(クリストシュトーレン)


今では12種類も作っている

 

幸せのシュトーレンですが、
原点のクリストシュトーレンは、
ひときわ大切にしているクリスマスの

オーソドックスなクリストシュトーレンです。

長くラムに漬けたレーズンとクランベリー、
オレンジやアップル、パインなど砂糖漬けフルーツと
シナモン・カルダモンの香る生地。
ラム香るローマジパンと一体となっています。


 

 

 

 

 

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