佐々木紀子です。
抹茶シュトーレン、
販売終了、ありがとうございました。
2023年5月の抹茶シュトーレンは
少し進化してました。
抹茶はデリケートで、
光や温度でも変色して
味が落ちてしまうので、
抹茶シュトーレンは箱入りで遮光され、
冷凍で送っています。
(無印のバウムも抹茶だけは遮光の袋です)
光と温度は対策しているけれど、
シュトーレンの
生地のバターが染みが防げなくて
なんとかしたいと、
ずっとずっと考えていました。
そしてついにある日、ふと閃いた💡
「トリュフ・・・!」
ココアがまぶされたチョコトリュフ!
チョコ!
チョココーティング!
ホワイトチョコ
コーティングだ!
早速試してみたら、やった!
差が歴然!
ボンボンショコラの阪田 彩子先生
その節は相談にのっていただき
ありがとうございました^^
そんな抹茶のシュトーレンは
ご予約の皆様に送らせていただきました^^
次はさわやかレモンの
シュトーレンを作ります。
販売は5/15(月)から
オンラインショップにて。
こちらは、
今年愛知県のレモン不作の中、
豊橋のレモンを
手に入れることができました!
よかったー!
お楽しみになさってくださいね!
シュトーレン年間ご予約も好評受付中です^^
最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣
お問合せがカンタンに行えて、1対1の会話もできるLINE
販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。
ただいまお友達登録記念に
プレゼントをお渡ししています。
ぜひお早めに登録してプレゼントを受け取ってくださいね。
よろしくお願いします!
【ご提供中のメニュー】===========
ららんパンレッスン
手作り食品を販売したい人のための基礎知識講座
zoom個別相談
お写ん歩部
●最新スケジュールはこちらでご確認ください
●共通お申込みフォームはこちらです
=====================