佐々木紀子です。

 

 

 

抹茶シュトーレン、
販売終了、ありがとうございました。

 

 

 


2023年5月の抹茶シュトーレンは

少し進化してました。

 


抹茶はデリケートで、

光や温度でも変色して

味が落ちてしまうので、

抹茶シュトーレンは箱入りで遮光され、

冷凍で送っています。

(無印のバウムも抹茶だけは遮光の袋です)

 


光と温度は対策しているけれど、
シュトーレンの

生地のバターが染みが防げなくて
なんとかしたいと、

ずっとずっと考えていました。

 

 


そしてついにある日、ふと閃いた💡
「トリュフ・・・!」
ココアがまぶされたチョコトリュフ!

 

 


チョコ!
チョココーティング!

 


ホワイトチョコ

コーティングだ!

 


早速試してみたら、やった!

差が歴然!

 

 

 


ボンボンショコラの阪田 彩子先生
その節は相談にのっていただき
ありがとうございました^^

 


そんな抹茶のシュトーレンは
ご予約の皆様に送らせていただきました^^

 

 


次はさわやかレモンの

シュトーレンを作ります。

 

 


販売は5/15(月)から

オンラインショップにて。
こちらは、

今年愛知県のレモン不作の中、
豊橋のレモンを

手に入れることができました!

 

 


よかったー!

お楽しみになさってくださいね!

 

 

 

シュトーレン年間ご予約も好評受付中です^^

 

 

 

 

 

最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣

 

 

 

<<ご案内>>
お問合せがカンタンに行えて、1対1の会話もできるLINE
 

友だち追加
https://lin.ee/s0N34FH

 

販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。

ただいまお友達登録記念に
プレゼントをお渡ししています。
ぜひお早めに登録してプレゼントを受け取ってくださいね。


よろしくお願いします!

 

 

【ご提供中のメニュー】===========
食パンららんパンレッスン 
メモ手作り食品を販売したい人のための基礎知識講座
メモzoom個別相談
カメラお写ん歩部  

 

最新スケジュールはこちらでご確認ください
●共通お申込みフォームはこちらです

=====================