私のお気に入りのお鍋は、地元名古屋の名産品Vermicular(バーミキュラ)
昨年の大みそかに入手して即戦力として大活躍。
つい最近、Vermicular Villageなるものがオープンしたと知り、
本日行ってきました♡わーい
場所は名古屋駅からまあまあ近い中川運河沿い。
駐車場もあります(35台)
10時半到着。ほぼ満車
VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRYの行列にびびります
どうやらランチ11時まで待つようです。外で。
大きな外のストーブありました^^
(店内、テラス席には、モーニングの人たちがいらっしゃいました)
10時オープンのVERMICULAR POT MADE BAKERYのほうも行列
「バーミキュラ食パン、あん食パンは売り切れになりました」と案内がありました。
まあ、でも並ぶわね(笑)
写真撮ったりしながら待つ(笑)
1階のテラス席
中は見えそうで見えない。
わくわくが増加
(あちらのレストランのほうの行列は整理券配り始めてました)
こちらは、じわじわと行列が進み
前のほうにきて、
5-6人しか一度に入れてもらえないと知る。
目の前で打ち切られたので、
先頭でわくわく待つ
さあ、ようやく♡
(公式サイトより)
ポットメイドブレッド
バーミキュラの無水カレーパン
クランブルメロンパン
こだわり卵のクリームパン
ドライフルーツとナッツのカンパーニュ
クリームチーズとクランベリーのカンパーニュ
チョコとオレンジのカンパーニュ
4種チーズ
無水調理したさつまいも
バーミキュラの食パン ←売り切れ
バーミキュラのあん食パン ←売り切れ
パンにも目が行きますが、目の前の棚に
「わー、バーミキュラがいっぱいある!!!」
真っ先にそう思いました(笑)
パンの置いてあるところから、そのまま進むと
わーまた小さいバーミキュラがいっぱい!!(*´▽`*)
イートインのポトフとビーフシチューでした
紙ポットが仕込んであって、そこにシチューやらポトフやら。
上の3個が、左から、
さつま芋のパン、
ポットメイドブレッド、
クランブルのメロンパン
手前のが
ドライフルーツとナッツのカンパーニュ
クリームチーズとクランベリーのカンパーニュ
カレーパン
ははは。勉強勉強(笑)
コーヒーは、バーミキュラブレンドだそうです
お会計を済ませて
2階へ上がりました。
2階のテラス席も気持ちよさそう。
それでは
お肉がほろほろで、
お野菜の味も濃くて
さすがバーミキュラ♡
からの
ごちそうさま
さて、帰ります。
相変わらずの混雑ぶり
この木は桜かな?
なんだろう。
包帯がぐるぐる巻いてあって肌が見えないから
ちょっとわからなかった
1月なのに、3月下旬の暖かさというこの日
空もなんとなく春っぽい
テラス席に挑戦してもよかったかな?(笑)
必ずまた行くと思います^^
今度は覚悟を決めてモーニングから行くか、
ランチ待ちのあの行列に突っ込むか・・・(笑)
今回は「ダインエリア」のベーカリーのみですからね。
次回はスタジオエリアでバーミキュラを愛でたいです。
フラッグシップショップ、
ここでしか売ってないバーミキュラの食パン型!
見てみたいですー!
危険な匂いしかしませんけど(笑)
ライブラリーとか、
バーミキュラの製造実演とか・・!
わくわくなスポット。
また行きたいです!
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